Der Lucaffé Espresso Bar ist eine balancierte 60/40 Arabica-Robusta-Mischung. Durch seine flexiblen Einsatzmöglichkeiten ist der Espresso Bar unter Gastronomen besonders begehrt. Die Geschmacksstoffe sind hoch prägnant und haben sogar bei viel Milch genug Körper um dagegen zu halten. Alle Lucaffé Kaffeesorten werden langsam und schonend in der Drehtrommel geröstet. Das typisch italienische Röstverfahren wird mit ausgewählten Aromen in Verbindung gebracht. Die harten Bitterstoffe werden dem Kaffee durch die schonende Röstung entzogen, was den Kaffee sehr weich in Säure und cremig macht. Eine weitere Eigenschaft des Kaffees von Lucaffé ist das leicht süße Aroma. Die hochwertigen Kaffeebohnen kommen aus Mittel- und Südamerika und mit geringem Anteil aus Indien.
für Espresso
Geschmack: Röstig, Schokoladig, Süßlich
Sorte: Arabica/Robusta
Intensität: 3/4 (eher kräftig)
Röstgrad: 4/5 (dunkel)
Säure: 1/4 (sehr wenig)
Espresso Röstung aus 60% Arabicabohnen und 40% Robustabohnen aus Indien, Mittel- und Südamerika
Sehr weich in Säure und cremig durch eine schonende Röstung
Kräftiger Körper, daher auch für Varianten mit viel Milch geeignet
Hervorragend für Espressokocher, Vollautomaten und Siebträger geeignet
Lucaffe ESPRESSO BAR ganze Bohnen Kaffee 1 kg
Kurzanleitung