Eine wirkliche Neuheit unter dem Grillzubehör. Der Caract Schneidroller zum formschönen Einschneiden von Wurstpellen vor dem Grillen. Geeignet für Grillwürste wie z.B. Krakauer bis zu einer normalen Größe von ca. 30 mm Durchmesser. Sowohl für Hobby-Griller als auch für Küchenprofis. Wie geschaffen für Foodtrucks, Imbisswagen, bei Catering, Festen und vielen anderen Events!
Mit dem Caract Bratwurst-Schneider ist es möglich, durch einfaches Rollen über die Wurst die Pelle gleichmäßig einzuschneiden und dadurch besonders knusprig zu machen. Zudem verhindert es das unkontrollierte Aufplatzen und es entstehen durch die vergrößerte Fläche der Wurst leckere Röstaromen. Mehr erfahren über den Caract Bratwurst-Schneider
Schneidroller für Bratwürste
Ideal für Grillwürste, Bratwürste, Krakauer und viele weitere
Ergonomische und stabile Formgebung
Hergestellt in Deutschland
Spülmaschinengeeignet
Sehr hochwertigen Kunststoff
Lebensmittel geeignetes Material
Rechnung vom Fachhändler
Original verpackte Ware
Spexsis Caract Wurstroller
Mehrsprachige Bedienungsanleitung
(deutsch, englisch, französisch, holländisch, italienisch und spanisch)
Übung macht den Meister - So funktioniert:
Legen Sie eine frische Grill- oder Bratwurst (Wurst mit festem Inhalt und straffer Pelle) auf eine rutschfeste Unterlage und setzen Sie den Caract Schneidroller auf ein Ende der Wurst. Drücken Sie nun den Wurstschneider in die Pelle. (Noch nicht nach vorne rollen) Sie hören und spüren, wie die Klingen durch die Wursthaut stechen. Seien Sie dabei nicht zimperlich, wenn Sie nicht fest genug drücken, können die Klingen nicht durch die Pelle schneiden und Sie werden das gewünschte Ergebnis nicht erhalten!
Erst nachdem die Klingen wie beschrieben durch die Pelle gedrungen sind, rollen Sie mit konstantem Druck an der Wurst entlang "lenkend" bis zum anderen Ende. Behalten Sie aber immer den Druck wie zu Beginn konstant hoch- wenn Sie während des Rollvorganges den Druck auch nur kurz verringern, sind die Klingen wieder auf, statt durch die Pelle und das Muster wird nicht eingeschnitten. Jetzt das Ganze noch mit der anderen Seite der Wurst wiederholen und Sie haben auf zeitsparende Weise ein ansprechendes, X- förmiges Schnittmuster in die Wurstpelle geschnitten. Mit etwas Übung erhalten Sie ein Muster, welches bisher nur mit einem Messer und deutlich größerem Zeitaufwand zu erreichen war- und auch dann nicht selten mit einem vergleichsweise bescheidenen ästhetischen Ergebnis.