Ob Hobby- oder Profikoch, ob Vegetarier oder Fleischliebhaber, ob viel oder wenig Platz in der Küche: Ein Messerblock ist die beste und sicherste Aufbewahrung für hochwertige Haushaltsmesser. Die Messer sind jederzeit griffbereit und die scharfen Klingen werden geschont. Der Messerblock aus Buche kommt zusammen mit Gemüse-, Steak-, Fleisch-, Zubereitungs- und Brotmesser. Schließlich empfehlen sich verschiedene Klingen, um alle Lebensmittel ideal zu verarbeiten.
Messerblock bestückt mit 6 hochwertigen Messern
Klingen aus rostfreiem und säurebeständigem Spezialklingenstahl
Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge
Brotmesser mit Doppelwellenschliff: Schneidet völlig gerade, ohne dass die Klinge schräg abgleitet
Sichere und übersichtliche Aufbewahrung
Ergonomisch geformte Griffe und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff für angenehme Handhabung
Rechnung vom Fachhandel
Originalverpackt
1x Messerblock aus Birke
1x Gemüsemesser 8 cm
1x Steakmesser 11 cm
1x Fleischmesser 20 cm
1x Zubereitungsmesser 14 cm
1x Brotmesser 21 cm
WMF Messerserie Classic Line
Die Messer-Kollektion Classic Line ist vor allem geeignet für junge Haushaltsgründer: modernes Design große Auswahl und gute Qualität zu einem guten Preis. Wie alle Küchenmesser von WMF bestehen auch die Klingen der Classic Line Edition aus gehärtetem Spezialklingenstahl der eine hohe Schärfe garantiert. Die Griffe aus hochwertigem Kunststoff sind mit Edelstahlnieten verziert und liegen sicher in der Hand. Dank ihrer fugenlosen Verarbeitung lassen sie sich leicht reinigen und bieten somit ein hohes Maß an Hygiene. Aufgrund ihrer Vielfalt steht mit dieser Kollektion auch Einsteigern für jeden Bedarf die richtige Klinge zur Verfügung: Gemüse- Schäl- und Zubereitungsmesser in verschiedenen Längen Steak- Spick- Brot- und Buntschneidemesser sowie Santoku- und chinesische Koch- und Hackmesser.
Tipps zum Gebrauch, Reinigung und Pflege von Haushaltsmessern
Das Schärfen
Messer mit glatter Schneide verlieren beim Gebrauch ihre Schärfe. Ein Qualitätsmesser kann aber jederzeit leicht und wirksam geschärft werden. Ist das Messer erst einmal stumpf, kann ein neuer Schneidwinkel bei WMF angebracht werden.
Die Reinigung
Die Klingen sollten nach jedem Arbeitsgang unter dem Wasserhahn abgespült werden. Grundsätzlich sind WMF Messer für die Spülmaschine geeignet, mit der Ausnahme der Serien Damasteel und Yari. Wir empfehlen jedoch Handwäsche, um die hochwertigen Klingen vor mechanischer Beschädigung zu schützen.
Die Schneidunterlage
Scharfe Klingen sind empfindlich. Empfehelnswert sind daher Schneidbretter aus Holz, Bambus oder hochwertigem Kunststoff. Diese haben eine klingenschonende Oberfläche und bilden die ideale Grundlage zum Schneiden, Hacken und Zerkleinern. Ungeeignet sind dagegen Bretter aus Glas, Marmor, Porzellan, Keramik usw., da diese Materialien härter sind als der Klingenstahl und die Schneide stumpf machen.
Die Aufbewahrung
Hochwertige Messer verdienen es, sorgfältig behandelt zu werden. Wir empfehlen einen Messerblock. Die Klingen sind geschützt, die Messer übersichtlich angeordnet und jederzeit griffbereit. Im WMF Sortiment bieten sich dekorative Messerblöcke in unterschiedlichen Materialien an.